Skip to main content
昇杉99318714
Participating Frequently
September 28, 2017
Question

Photoshop Elementsの体験版の使用したのですが、教えてください

• September 28, 2017
  • 6 replies
  • 693 views

This topic has been closed for replies.

6 replies

Yamonov
    Legend
    October 2, 2017

あまり使用しないのでしたらElementsでよいのではないでしょうか? Photoshop5.5と同様レイヤーも使えますし、先にお示ししたようにレイヤーマスクを使って切り抜きや合成も可能です。

印刷向けにCMYKデータにしなければならないようでしたらElementsでは対応できませんから、Photoshop CCの契約が必要です。

--Yamonov
    昇杉99318714
    October 3, 2017

ありがとうございました!

印刷向けにイラストぼCMYKを入れるのでなく、逆にCMYKを消し輪郭を残しイラストを輪郭のみにして白黒印刷にするのです、以前エキスパートモードら切り抜きができるのを教えてもらいそれで対応します。

ご多忙中にご親切にありがとうございました。

昇杉99318714

ご多忙中申し訳ございませんが

1.この空手の子どもの顔だけを取り、(例えばイラストおまわりさんのイラストの顔)と差し替える事もできますか?

2.そして、カラーのイラストを輪郭だけを残し色を消すことができますか?(私がつくてるのは白黒の町内配布紙でカラーでコピーするときたなぅなるために必要です)よろしくお願いします

昇杉99318714

ご多忙中申し訳ございませんが

上記の質問にご回答ください

Yamonov
    Legend
    September 29, 2017

追加:モデレータの承認は書き込み全てにかかりますので、書込んだ後は放置して結構です(数分から数時間で承認されます)

また、もし写真を消したい場合は、書き込みにその旨書けばフォーラム管理者が削除します。

--Yamonov
    昇杉99318714

ご教示ありがとうございましす!、

この空手の子どもの顔だけを取り、(例えばイラストおまわりさんのイラストの顔)と差し替える事もできますか?

※数日前までは Photoshop5.5、illustrat10.3woを使用、現在はMac os10.10.5を使用してます。

15年ちかくこのソフトを使用してきて慣れ色々とボランテア、防犯ニュース等に重宝がられてきました。

現在の新しいことには真に「浦島太郎」です、願わくばPhotoshopを使ったほうが良いか Elements15を使用したほうが良いか決断をくださればありがたいことです。

昇杉99318714

回答が来ないので再度おねがいします。

この空手の子どもの顔だけを取り、(例えばイラストおまわりさんのイラストの顔)と差し替える事もできますか?

そして、カラーのイラストを輪郭だけを残し色を消すことができますか?(私がつくてるのは白黒の町内配布紙でカラーでコピーするときたなぅなるために必要です)よろしくお願いします

Yamonov
    Legend

その消化器の写真の質問にも、写真が添付されているだけで文章がなく、どんな質問内容なのか分かりません(下記リンク)

Photoshop Elements15の体験版を使用したのですが、ご教示ください

e-macですか?壊れてしまったということは、Photoshop Elements15の体験版の起動できる他のマシンをお使いだと思いますが、具体的なOSバージョンは何でしょうか。一応念のため記載してください。

写真の空手の人だけを残しあとの「人」「床」は消したいのです。

5.5をお使いだったということでしたので、選択範囲とは何か、レイヤーマスクとは、といった基本的な解説は省きます。

画像を開いて、「エキスパートモード」にします。

「クイック選択ツール」を選び、人物部分をドラッグして選択範囲を作ります。

③→部分のボタンをクリックし、選択範囲をレイヤーマスクに変換します。画像が切り抜かれます。

④青矢印のレイヤーマスクサムネールが選択されている(色枠で囲われている)状態のまま、ブラシツールを使い選択されすぎたところや必要ないところを、黒や白で塗ります。

※真っ黒で塗れば隠れます。白で塗れば出てきます。

※Macの前提でお話しますが、option+controlキーを押しながらマウス左右ドラッグでブラシサイズを変更します。またoption+controlキーを押しながら上下ドラッグで、ブラシのボケ具合を変更します。

--Yamonov
    昇杉99318714

その前に消化器の写真を送信したのですが届いてませんか?同じ質問でしたが

写真の空手の人だけを残しあとの「人」「床」は消したいのです。

また、モデレーターの承認が必要とありましたがどうすれば承認が取れるのでしょうか?。

なお、数日前までphtoshop5.5を使ってましたがe-Macが壊れてしまい使えず、elementsなら同等に使えると思ってますが無理でしょうか?。

なお、ネット上で見られるとは知りませんでした、今さら問題になってれ仕方ないです?また問題にはなりません。

Yamonov
    Legend
    September 28, 2017

どんなことをお知りになりたいのか、投稿では写真が一枚添付されているだけで分かりません。

(!!!このメールに返信せずに!!!)下記リンクをクリックして、アドビフォーラムのご自身の質問を開いてからご返信ください。

Photoshop Elementsの体験版の使用したのですが、教えてください

また添付されている画像には人物が何人か写っていますが、こちらはインターネット接続できれば誰でも見ることができる掲示板のようなものですので、 ネット上に顔を晒されたくない方がいらっしゃった場合問題になることもありますが、その点大丈夫でしょうか?

--Yamonov