Photoshop Elements機に Creative Cloudをインストール
Photoshop Elements を愛用しています。Creative Cloudへの移行も考えているのですが、
Photoshop Elements をインストールしているPCにCreative CloudをインストールするとPhotoshop Elements は使えなくなってしまいますでしょうか?(Elements が Creative Cloudに上書きされて使えなくなりますか?)
Photoshop Elements を愛用しています。Creative Cloudへの移行も考えているのですが、
Photoshop Elements をインストールしているPCにCreative CloudをインストールするとPhotoshop Elements は使えなくなってしまいますでしょうか?(Elements が Creative Cloudに上書きされて使えなくなりますか?)
こんばんは、HT_KKRNさん
>Photoshop Elements をインストールしているPCにCreative CloudをインストールするとPhotoshop Elements は使えなくなってしまいますでしょうか?
両方とも使用出来ますから安心してください。私も両方使用しています。
Creative Cloud版Photoshopは、Photoshop Elementsより高性能PCが必要になると思います(詳細は①のリンク)。PC性能を十分検討されると良いです。事前に無料体験版(②のリンクの「無料で始める」が入口です)で動作確認されると良いです(試用期間;1週間)。
① Photoshop の必要システム構成 (adobe.com)
Creative Cloud版のコンプリート版はお高いですが、Photoshopのみ使用を考えている場合は、「フォトプラン(20GB)」(詳細は②のリンク)が良いです。お値段は980円/月(税別)とお得で、PhotoshopとLightroomが使用できます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.