Skip to main content
72776735
Participant
August 3, 2017
Answered

Photoshop Elements8のインストールとライセンス認証について

• August 3, 2017
  • 1 reply
  • 1798 views

VAIO VPCL129FJ

Windows7 64bit

を使用してました。

購入時にPhotoshop Elements8がプリインストールされてます。

新しいPCを購入したのでそちらにインストールしようと思ったのですが、シリアルナンバーを入力しても認証されません。

プリインストールとはいえ、他のPCでは使えないシリアルナンバーなのかと思いソニーに問い合わせましたが、あずかり知らぬとのこと。

前のPCが調子が悪くてPhotoshopElementsが開けず解除もできないのでどうすればよいか途方にくれてます。

どなたかご教授願えればありがたいです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

アップグレード元である旧バージョンはあるわけなので、

今回購入する場合は乗り換え・アップグレード版で問題ありません。

【お知らせ】Photoshop Elements 15 について

もちろん、新規購入よりは割安という点だけになり有償である点は変わりないので、

その点も踏まえて検討してみて下さい。

1 reply

assause
Community Expert

インストーラーはどちらのものを使用されたでしょうか。

もし付属ディスクなどによるもので無効扱いになっている場合、

下記のインストーラーを使って試してみてください。

Photoshop Elements バージョン 9、8、7 のダウンロード

ただし、もし新しいPCがWindows 10であればもともとそのバージョンは動作保証されていませんので、

最新のVer.15への移行が必要になります。

72776735
72776735Author
Participant

ありがとうございました。

プリインストールされていたものですので、ディスクなどはありません。

windows10への移行ですので、15にバージョンアップしないといけないようです。

ということはこれまでのは無しで、新たに買いなおさないといけないということなのですね。

無いと困るとはいえ、なかなか高額なお買い物なのでほかで代用できるアプリはないか検討してみようと思います。

ありがとうございました。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer

アップグレード元である旧バージョンはあるわけなので、

今回購入する場合は乗り換え・アップグレード版で問題ありません。

【お知らせ】Photoshop Elements 15 について

もちろん、新規購入よりは割安という点だけになり有償である点は変わりないので、

その点も踏まえて検討してみて下さい。