Skip to main content
Participant
December 13, 2017
Question

Photoshop elements9および2018において、ペンツールで筆先の「草」を選択すると関係無い色が混ざって描写される

• December 13, 2017
  • 0 replies
  • 452 views

ずっとPhotoshop elements9を使っていたのですが、先日余り使った事のない「草」という筆先を使おうと思ったら

描画色と背景色の他に暖色系なら赤、寒色系なら青が混じって描写されてしまいます。

例えば描画色・小麦色と背景色・焦げ茶で今の時期の草原を書こうとしたら赤黒い草が混じって何処の地獄絵?みたいになるんです

他の筆先だとなりませんし(似たような筆先の「砂漠の草」だと普通に描写します)

カラーのジッターを0パーセントにしても同じようになってしまいます

丁度買い換えを考えていたのでelements2018に代えてみましたが変わりません

私ではもう見当も付かないのでどなたか解決方法がありましたらお教え下さい

ちなみに使用環境です

OS Windows7 

GPU RADEON R9 380

ペンタブ ワコム・インティオス3

This topic has been closed for replies.