Skip to main content
Participant
July 18, 2017
Answered

Photoshop Elements 10の起動ができない

• July 18, 2017
  • 1 reply
  • 2021 views

Photoshopを起動中に、次の表示が出て止まってしまいます。

「ハードウェアエラーまたはシステムエラーが発生したため続行できません。

このエラーは回復できません。」

この前のwindows(いつもの更新より長くかかった)のアップデートの後

このようになったと思うのですがはっきりとわかりません。

アラーム表示の画像を添付しますのでよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんばんは

まとめると、次のようなことですね。

・ソフトは、Photoshop Elements 10、OSは、Windous 10 ver1703(Creators Update適用)

・10日くらい前にWindowsのアップデートを行い、それ以後Photoshop Elementsは起動しない。

Photoshop Elements 10の動作保証OSは、Windows XP SP3~7です。詳細は下記リンクをご覧ください。

必要システム構成 | Adobe Photoshop Elements

また、Adobeからは、Windows 10へのアップグレードの前にという文書(下記リンク)がリリースされています。

【エレメンツ製品ユーザーの皆様へ】Windows 10へのアップグレードの前に

Windows 10は動作保証対象外ですから、問題が出る可能性があります。今までWindows 10が使用できていたのは運が良かったからではないでしょうか。

ところが、今回のCreators UpdateでWindowsが更新されたため、問題が発生したのだと思われます。

今後の対応

・元のWindows 10に戻します(ただしUpdate適用から10日以内です。10日過ぎちゃいましたか。)。

Windows 10 Creators Update(Windows 10, version 1703)の提供について 注意事項 - FMVサポート : 富士通

・Photoshop Elements 15にアップデートします。下記リンクで仕様を確認ください。

仕様と必要システム構成 | Photoshop Elements 15 Mac/Win/PC

1 reply

150kw
    Community Expert

こんにちは、uenoy39924871さん

まずは、OSとそのバージョンを教えてください。

>アラーム表示の画像を添付しますのでよろしくお願いします。

メールで投稿されていらっしゃるのではないかと思いますが、メールでは添付画像はこのフォーラムには表示されません。

直接、フォーラムから書き込みされたほうが良いです。書き込み欄の右下にある「返信する」をクリックすると書き込みができるようになります。

Participant

OSはWindows 10 Home  でバージョンは1703 を使っています。

10日前ぐらいにWindowsの更新をしました、3日ほど前Photoshopを起動したところ

が表示され途中で止まり起動できなくなりました。

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは

まとめると、次のようなことですね。

・ソフトは、Photoshop Elements 10、OSは、Windous 10 ver1703(Creators Update適用)

・10日くらい前にWindowsのアップデートを行い、それ以後Photoshop Elementsは起動しない。

Photoshop Elements 10の動作保証OSは、Windows XP SP3~7です。詳細は下記リンクをご覧ください。

必要システム構成 | Adobe Photoshop Elements

また、Adobeからは、Windows 10へのアップグレードの前にという文書(下記リンク)がリリースされています。

【エレメンツ製品ユーザーの皆様へ】Windows 10へのアップグレードの前に

Windows 10は動作保証対象外ですから、問題が出る可能性があります。今までWindows 10が使用できていたのは運が良かったからではないでしょうか。

ところが、今回のCreators UpdateでWindowsが更新されたため、問題が発生したのだと思われます。

今後の対応

・元のWindows 10に戻します(ただしUpdate適用から10日以内です。10日過ぎちゃいましたか。)。

Windows 10 Creators Update(Windows 10, version 1703)の提供について 注意事項 - FMVサポート : 富士通

・Photoshop Elements 15にアップデートします。下記リンクで仕様を確認ください。

仕様と必要システム構成 | Photoshop Elements 15 Mac/Win/PC