Skip to main content
Participant
June 6, 2019
Answered

Photoshop Elements 2019 の乗り替え版について

• June 6, 2019
  • 1 reply
  • 288 views

以下の3つの質問にお答え下さい。

1.Photoshop Elements 2019 の乗り替え版は、PhotoImpactのユーザーは購入してインストールできますか。

2.乗り替え版を購入可能なPhotoImpactに、バージョンによる制限はありますか。

3.パソコンを買い換えるのですが、PhotoImpactをインストールせずに Photoshop Elements 2019 をインストールできますか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

条件周りでいえば下記ですね。

古い記述ではありますが、現状でも変更はないはずです。

【お知らせ】Photoshop Elements 15 について

PhotoImpactは対象に入っていますし、バージョン制限の記載はないので大丈夫でしょう。

インストールの有無もおそらく関係ないとは思います。

確実性を踏まえるとした場合、購入相談向けの電話があるので、そちらにコンタクトする方法もあります。

お問い合わせ | Adobe

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 7, 2019

条件周りでいえば下記ですね。

古い記述ではありますが、現状でも変更はないはずです。

【お知らせ】Photoshop Elements 15 について

PhotoImpactは対象に入っていますし、バージョン制限の記載はないので大丈夫でしょう。

インストールの有無もおそらく関係ないとは思います。

確実性を踏まえるとした場合、購入相談向けの電話があるので、そちらにコンタクトする方法もあります。

お問い合わせ | Adobe

Participant
    June 7, 2019

ご回答、ありがとうございます。

PhotoImpactはWindows 7では使いにくかったため、最近ではあまり使っていない状態でした。パソコンを買い換えるに当たり、フォトレタッチソフトをPhotoshop Elements 2019にしたいと思いお尋ねしました。乗り替え版を使えるとすれば、経費を抑えることができて助かります。