Skip to main content
Participant
May 3, 2021
Question

Photoshop Elements 2021はM1 Macに対応しますか?

• May 3, 2021
  • 1 reply
  • 3062 views

MacBook Air 2020(M1)を購入しました。

そこで、前のMacでも旧バージョンのPhotoshop Elementsを使っていたため、今回こちらに乗り換えるためにPhotoshop Elementsの最新版にアップグレードしてインストールしたいと思っています。

こちらのソフトはM1 Macに対応しますか?

• ネイティブで対応する
  • Rosetta 2で対応し、問題は無い
  • Rosetta 2で一応動くが互換性の問題が少し発生する
  • 互換性の問題で使用に耐えない(ないしは起動しない)

いかがでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
May 4, 2021

こんにちは、崇之16B8さん

アドビの文書(下記リンク)によれば、Photoshop Elements 2021はM1にネイティブに対応していないし、Rosetta 2を使用して動作するアプリにも含まれていません。

ですから、現時点では、「互換性の問題で使用に耐えない(ないしは起動しない)」になるのではと思います。

Apple Silicon M1 チップの Apple コンピューターでアドビのアプリを実行できますか? (adobe.com)

Participant
May 4, 2021

ありがとうございます。

うーん、これは対応するのを待つしかなさそうですねえ…。

おそらく近いうちにするとは思うのですが…。

操作性は気に入ってたので。

早いところM1に移行したいのですがね。

150kw
May 5, 2021

こんばんは

上記リンクの文書に、次のように記載がありますので、文書に注目しておきましょう。2021のアップデートで対応してくれれば良いですね。

「他のアプリケーションについても、これらのコンピューターでネイティブに動作するように開発作業を進めていますが、リリース日は未定です。

詳細が決まり次第、この文書を更新します。」