Skip to main content
Participant
August 11, 2017
Question

Photoshop Elements 8 を使用しています。数日前から「ハードウェアまたはシステムエラーが発生したため続行できません。このエラーは回復できません」というメッセージが流れ、使用できなくなりました。解決法を教えてください。

• August 11, 2017
  • 2 replies
  • 601 views

突然Photoshopが使用できなくなり、困っています。ぜひ解決方法を教えてください。お願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant

現在Windows10を利用していますが、つい先日までは普通に使用できていました。

ちなみに製品はダウンロード版を購入したのですが、今でも再インストールできるのでしょうか?

assause
Community Expert

インストーラーだけで言えば下記より入手は可能です。

シリアル番号はお手持ちのものをお使いください。

Photoshop Elements バージョン 9、8、7 のダウンロード

ただしそもそもWindows 10では動作保証外です。

9日にWindows Updateがあったため、その影響で動作しなくなっている可能性は高いですが、

いずれにしても動作保証外であり、再インストールしても正常に動作することは担保されていません。

Windows 10であれば、Ver,15へのアップグレード(有償)をおすすめします。

assause

まずは、必要システム構成内で利用されているでしょうか。

Ver.8の場合は対応OSが比較的古いものが多いので、まずはその点を踏まえてみてください。

必要システム構成 | Adobe Photoshop Elements

必要システム構成内だとしたら、アプリケーションの再インストールを検討してみましょう。

なお重複投稿は推奨されていませんので、もう一方は削除をおすすめします。