Photoshop Elements13でコピースタンプツールを使うと画像も動いてしまいます。
Photoshop Elements13でコピースタンプツールを使用した所、ペンタブレットのペンの動きに合わせて画像も動いてしまいます。画像を動かさずコピースタンプツールを使用できるように直すにはどうしたら良いでしょうか。
Photoshop Elements13でコピースタンプツールを使用した所、ペンタブレットのペンの動きに合わせて画像も動いてしまいます。画像を動かさずコピースタンプツールを使用できるように直すにはどうしたら良いでしょうか。
こんにちは
情報ありがとうございます。
情報内容から推定しますと、ペンタブレットにもドライバーがあると思いますが、そのドライバーがWindows 10の更新プログラムに対応しなくなったのではないでしょうか。
ペンタブレットのサポートに問い合わせるのが良いと思います。更新プログラム対応のドライバーがリリースされているかも知れません。
または、推定ですが、ペンタブレットの会社のホームページから新しいドライバーをダウンロード出来る可能性もあります。
また、Photoshop Elements 13の動作保証OSは、Windows 7~8.1(下記リンク)で、Windows 10で動作保証されていませんので、正常に動作しない可能性もあると思います。マウスでは問題ないということですので、何とか大丈夫だと思いますが。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.