Skip to main content
Participant
November 4, 2016
Question

Photoshop elements14のインストーラーの初期化に失敗する

• November 4, 2016
  • 2 replies
  • 364 views

先日photoshop elements14をLWSより購入し、インストール致しました。

しかし、一番最初の画面のところの画像の編集を押しても先に進まず、アンインストールして再インストールしてみました。しかし、今度はインストーラーの初期化に失敗し、インストールそのものができません。

その後、一緒にインストールしたpremere14などのAdobe製品をAdobeのクリーンアップソフトを使ってアンインストールしてインストールを試してみたり、セーフモードでのインストールを試してみましたがやはりインストーラーの初期化に失敗します。

使用OSはwindows 10です。

どうするべきでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert

当方であれば、という前提ですが、下記について試してみるところです。

• セキュリティソフトの影響を考慮してその動作を一時的に停止させる
  • 別の管理者権限のユーザーアカウントを作成し、そちらで試みる
  • Windowsのシステム構成ユーティリティで診断スタートアップにして試みる
adobe_kazu
Community Manager
Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Photoshop Elements に関するご質問でしたので

カテゴリを移動させて頂きました。