Skip to main content
Participant
October 20, 2018
Answered

Photoshop Elements14の正規版と体験版の関連は

• October 20, 2018
  • 1 reply
  • 576 views

Windows8.1で2015年からPhotoshop Elements14 ・Premiere Elements14を使っています。5日前にPhotoshop Elements14 で画像処理をする為に整理画面より編集画面にしようとクリックしたところ、エラー表示が出て切り替えが出来ず(すみませんエラーメッセージの内容は覚えていません)その代わりPhotoshop Elements14

の体験版の案内画面が何度も出る為に、仕方なしに体験版をインストールしたところ、今まで通り編集画面に切り替えが出来るようになり、そのまま使用していますが、毎日、Photoshop Elements14を立ち上げ、整理画面より編集画面にしようとすると、体験版の「後、何日です」という案内画面が出ますが、

質問は、体験版の使用期限が切れた時にどのような対処をしたらよいか手順を詳しく教えてください。Photoshop Elements14・Premiere Elements14の正規版は

今まで通り使用できるのでしょうか?また体験版から正規版の切り替えについても詳しく手順を教えて頂ければ助かります。

Photoshop Elements14・Premiere Elements14の正規版のソフトとシリアルナンバーは手元にあります。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 正三郎大49137331

早速のご返答ありがとうございます。

但し、再インストールをする前に、自分なりにPhotoshop Elements14の解説書等で色々調べ、試しに体験版の「後、何日です」という案内が表示されている画面の下側にある「このソフトウェアをライセンス認証する」をクリックして進んでいく とシリアル番号を登録する画面になり、Photoshop Elements14の正規版のシリアル番号を入力したところ、体験版がクリアされ 正規版に切り替わり無事、問題が解決されました。色々調べて頂き有難うございました

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 20, 2018

正規版と体験版の違いは、認証して正規版になっているかどうか、くらいしかないところです。

そのうえで認証関連がおかしくなってるとなると、一度クリーンナップしての再インストールをした方がいいかもしれません。

下記文書を元にしてAdobe関連のフォルダを削除までやってから再インストールしてみてください。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

正三郎大49137331AuthorCorrect answer
    Participant
    October 21, 2018

早速のご返答ありがとうございます。

但し、再インストールをする前に、自分なりにPhotoshop Elements14の解説書等で色々調べ、試しに体験版の「後、何日です」という案内が表示されている画面の下側にある「このソフトウェアをライセンス認証する」をクリックして進んでいく とシリアル番号を登録する画面になり、Photoshop Elements14の正規版のシリアル番号を入力したところ、体験版がクリアされ 正規版に切り替わり無事、問題が解決されました。色々調べて頂き有難うございました