Skip to main content
Participant
August 29, 2018
Question

photoshop elements14 学生・教職員個人版 法人での使用方法

• August 29, 2018
  • 2 replies
  • 390 views

photoshop elements14が手元にあります。学生・教職員個人版と書かれているのですが、法人で使用することは可能なのでしょうか。また、使用できない場合は何か解決策をご教示いただけますと幸いです

以前働いていた方が間違って購入したものだと思われます。購入時期も不明で既に返品等も不可能な状況です。現在手元にあるものを有効に使用したく質問させていただきました。

宜しくお願い致します

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
Community Expert

こんにちは、ジョンナイトさん

>法人で使用することは可能なのでしょうか。

使用出来るのは、学生・教職員の本人個人のみです。法人は使用不可です。

学生・教職員版にはシリアル番号が同梱されていませんので、シリアル番号を申請する必要があります。その際、学生証や在籍証明書などの提出が必要になります。

従って、学生・教職員であることを証明出来なければ、シリアル番号を入手出来ず、インストールは出来ないことになります。

詳細は下記リンクをご覧ください。

学生・教職員個人版と製品版では、違いがありますか

学生・教職員個人版 よくあるお問い合わせ

>購入時期も不明で既に返品等も不可能な状況です。

返品は製品を受け取ってから 30 日以内です。購入してから既に1~2年経過していると思われますので、そもそも返品は無理ですね。また、下記リンクには、返品にもシリアル番号が必要と記載があります。

詳細は下記リンクをご覧ください。

非サブスクリプション製品の返品または交換

Participant

ご回答いただきまして有難うございました。

ご紹介いただきましたリンクの内容も確認をしてみます。

また、法人で使用できるものを購入していただけるよう打診してみます。

assause

学生・教職員個人版は、その名称通り、その対象となる個人が利用できるものです。

譲渡も行えない製品ですし、本来は購入利用者のみが利用対象になってきます。

Participant

ご回答いただきまして有難うございました。

法人で使用できるものを購入していただけるよう打診してみます。