Skip to main content
Toshi SOTOME
Participant
June 24, 2021
Question

Photoshop Elements15の最大数に関するライセンス認証解除方法

• June 24, 2021
  • 1 reply
  • 2018 views

パソコンが不安定で、システムごと入れ直しをしたのですが、Photoshop Elements15を起動させると、

「このシリアル番号は使用可能コンピューターの最大台数で既に使用されています。この製品を使用するには、別のコンピューターのライセンス認証を解除する必要があります。」

と出てきて、使用することができずに、困っています。

ちなみに、パソコンは1台限りです。

で、adobeのチャットで問い合わせたところ、この窓口で聞いてくださいと言われました。

すいませんが、解決方法を教えてください。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert

こんばんは、Toshi SOTOMEさん

Premiere Elements 15を、今迄に2台のPCに(または2回)インストールして使用していたのではと思います。

今回、通常なら自動でサインアウトできるところ、システム入れ替えをしたのでサインアウトが認識されなかったのではと思います。

ライセンス数は2台までOKですが、今回はこのトラブルが原因で、3台になったのでそのようなメッセージが出たのではと思います。

この場合は、カスタマーケアに連絡してライセンス数の調整を依頼します。電話のほうが良いかもしれません。フォーラムではライセンス数の調整をすることはできません。

詳細は下記リンクの投稿をご覧ください。先日マザーボード交換で同様メッセージがでたという内容です。

PC破損によりマザーボードを入れ替えたところ、ライセンス認証を求められました。故障前のライセンスの解... - Adobe Support Community - 12129496

Toshi SOTOME
Participant

こんにちは。

アドバイスありがとうございます。

パソコンは2台目(dell XPS購入時にソフトも購入。XPS入れ替えでsurfaceに換え、ソフトもインストールし直しました。で、surfaceが不調になり、初期化し、入れ直しし、また調子が悪いので(wifiの不良)再度入れ直したところ、このようなことが起きました。

adobe問題解決でチャットでやりとりをし、このフォーラムを紹介されたのですが、こちらではできないということですね。

ちなみに、リンクのカスタマーケアはwebみたいで、こちらを紹介されたチャットみたいです。

電話での問い合わせ先とか、おわかりでしょうか?

教えていただければ、」大変助かります。

すいませんが、よろしくお願いします。

assause

受付時間内に限りますが、サポート連絡用アイコンをクリックすれば、電話番号確認用のリンクが表示されると思います。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq1215210111.html

ただ電話は結構込み合ってるので、その点は注意した方がいいかもしれません。

よってまずはチャットサポートで相談する手もあります。