Skip to main content
Participant
September 30, 2017
Answered

Photoshop elements16 の発売はあるのか?

• September 30, 2017
  • 2 replies
  • 1208 views

以前からPhotoshop elementsを使っています。現在使用しているバージョンは12です。

このシリーズは毎年秋に、バージョンアップしていますが今年は16へのバージョンアップはあるのでしょうか。

あれば、そろそろ買い換えたいと思っているのですが。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

おはようございます

もう、ご存知でしょうか。

10月5日、Photoshop Elements 2018(16ではありませんでした)がリリースされました(下記リンク)。

使いやすい写真&ビデオ編集ソフトウェア | Adobe Elementsファミリー

2 replies

assause
    Community Expert
    October 1, 2017

新製品の発売は通常、戦略的理由等ない限りは公式な事前リークをなされることはありません。

これはAdobeに限らず、世の中にある、あらゆる製品で同様と考えるのがいいでしょう。

ちなみにUSでも同じ質問と、類似の回答が出ています。

Photoshop Elements 16

150kw
    October 1, 2017

こんにちは、norixpapaさん

>今年は16へのバージョンアップはあるのでしょうか。

こればかりは、「Adobeのみぞ知る」で私らには分かりません。

昨年は確か10月5日だったと思いますので、そろそろあるかも知れませんね。

いろいろ推定するのも楽しいですよね。

WindowsやmacOSの最新バージョンに対応するか、新機能は何かとか。

Elements系は既に64ビットのみ対応ですので、その際にはPCのスペックを良く確認されると良いです。

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    October 5, 2017

おはようございます

もう、ご存知でしょうか。

10月5日、Photoshop Elements 2018(16ではありませんでした)がリリースされました(下記リンク)。

使いやすい写真&ビデオ編集ソフトウェア | Adobe Elementsファミリー