Skip to main content
敏和宍64276630
Participant
January 3, 2017
Question

「”PhotoshopElememts15動作を停止しました」のメッセージが出て起動しません

• January 3, 2017
  • 1 reply
  • 1022 views

「たねちゃん」様と同様”PhotoshopElememts15動作を停止しました」のメッセージが出て立ち上がりません。

”管理者での起動”や”セーフモード”での起動を試みましたが、やはり立ち上がりません。

パッケージ版をアンイストールし、お試し版の”Photoshop CC”をインストールしてみましが、

こちらも同様に「動作を停止しました」とのメッセージが表示され、起動しませんでした。

「たねちゃん」様とのやり取りでは”「OSのアップロード」に要因があるかも知れない。”で現在終わっていますが

私の場合は2週間前に納品された新品で、最初からWindows10がインストールされています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
January 3, 2017

あくまでも可能性なのですが、「データ実行防止(DEP)」の設定が影響しているかもしれません。

(コントロールパネル→システム→システムの詳細設定→詳細設定→パフォーマンス設定→データ実行防止)

一般的には「重要なWindowsのプログラムおよびサービスについてのみ有効にする」が殆どですが、

一部メーカーの出荷設定においてはもうひとつの設定になっている場合があり、その場合においては

アプリケーションが正常に動作しないケースがあるためです。

敏和宍64276630
Participant
January 4, 2017

ご教授頂きました設定を確認しましたが、

「重要なWindowsのプログラムおよびサービスについてのみ有効にする」側に

設定されていました。

assause
January 4, 2017

そちらではなかったですか。確認ありがとうございます。

もうひとつのスレッドのほうでも記載したのですが、他にありうるものを2点挙げています。

PhotoshopElements 15 動作を停止しました

ただ、そちらにも書いたのですが、エラー発生時のログを確認したほうが適切なケースかもしれません。