photoshopelementsに保存した写真の長期にわたる管理
フォトショップエレメントを長年使用して家族写真を中心に保存・整理しています。使用しているVersionは『3.0.1』で15年ぐらい前のものです。写真枚数は数十ギガ、名札は数百枚ぐらい、キャプション多々あります。使用しているパソコンのOSは『windows XP』なので、このパソコンは既にインターネットにも繋がず、エレメント専用でしか使っていません。パソコンの使用歴も長くなり、最近誤動作の頻度が増えてきました。そこで、そろそろ『windows 10』の新しい方のパソコンにエレメントの中身を引越しして、エレメントも最近のVersionに買い替えて保存・整理するのが一番スムーズにいくのではないか、と考え始めています。
アドビに問合せして、「古いVersionから新しいVersionに簡単に引越しを受け入れるような仕組みはありますか?」と聞いたところ、「Versionが古いので、すでにサポートの対象外です。現在のものはVersion19です。」とのわかったようで、わからない回答しかもらえませんでした。
写真をパソコン上で保存・整理したものは、5年や10年で役目を終えるものではなく、親⇒子⇒孫へと50年以上にわたって使っていきたいですし、その管理も簡便にできて、引き継いでいけるものであって欲しいです。エレメントの最近のVersionでは、古いVersionの中身を引っ越しできますか?
フォトショップエレメントで整理した写真を、長期間にわたって維持管理していくのに、皆さんどのようにしているか、教えていただきたく。