Skip to main content
Participant
September 11, 2017
質問

PhotoshopElementsの過去のバージョンを購入したい

• September 11, 2017
  • 返信数 2.
  • 1048 ビュー

windows7 32bit版を使用中のため、最新のPhotoshop Elements15が利用できないので

古いバージョンであるPhotoshop Elements 14を購入したいのですが、可能でしょうか?

とりあえず、体験版をダウンロードしたかったのですが、

どうしてもVer15の画面に切り替わってしまいVer14が試せませんでした。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

sako101
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Photoshop Elements コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert

過去バージョンについては、流通在庫を調べて入手するくらいしかありません。

ただ、Elements 15が販売されてもう1年近く経過しているので、

Ver.14を見つけるのはかなり難しい可能性が高いです。

pnix6193054作成者
    Participant
    September 15, 2017

返信ありがとうございます。

やはり在庫品を探すくらいしかないのですね。

一応、事前に在庫品は探してみたのですが、品切れになっていたので

Adobeの公式サイトなら、古いバージョンのダウンロードができたりしないのかぁと

問い合わせ方法を探して、こちらに書き込んでみた次第です。

会社のパソコンなので、買い替えもできないですし、Elementsの購入はあきらめることにします。。

assause
    September 15, 2017

企業利用ということであれば、現行のElements 15をTLPで導入したうえで、

ダウングレード申請+ESD別途購入によってVer.14の利用ができる可能性はあります。

ライセンスプログラムの比較 | アドビ購入プログラム

アドビ ライセンスプログラム TLP ダウングレード使用について

購入に関する相談になるので、購入プログラムのページ末に書かれている電話番号か、

お付き合いのある販売代理店に問い合わせをしてみてはどうでしょうか。