Skip to main content
Participant
May 5, 2017
解決済み

RAWphotshop element12を使用中。 leica d-lux4を入手した場合

leicaコンパクトカメラd-lux4(中古)を使用してrawで撮影した場合、photoshop element12で現像できるでしょうか?PCはsony tap21(win8.1)です。

d-lux4には付属のcapture oneが付いているようで、これで現像するようです。このソフトは最初のオーナーしか使えません。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

D-Lux4はかなり古い機種で、Camera Rawとしてもかなり以前から対応しています。

カメラ機種対応表(Camera Raw)

過去対応したカメラ機種が最近のバージョンで外されたという話は聞かないので、

Elements 12で対応していると考えて差し支えないだろうと思います。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    May 5, 2017

D-Lux4はかなり古い機種で、Camera Rawとしてもかなり以前から対応しています。

カメラ機種対応表(Camera Raw)

過去対応したカメラ機種が最近のバージョンで外されたという話は聞かないので、

Elements 12で対応していると考えて差し支えないだろうと思います。