Skip to main content
miwa_ka518
Participant
March 3, 2019
Question

rowからjpagに変換保存ができない

• March 3, 2019
  • 3 replies
  • 785 views

回答お願いします。

Photoshopで作成したrow画像を

jpagに変換して保存したいのですが

保存するをクリックするとrowかjpegが選択できないまま、勝手に保存が始まってしまい、そのファイルがどこに保存されてしまったのかもわからなくなってしまいます。

初歩的な質問で申し訳ありませんが

解決方法がわかる方がいましたら

教えてください。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

silk-m
    Community Expert

Elements は使っていないので Photoshop での話になりますが、Photoshop では Raw 画像を作成したり Raw で保存することはできません。

「Photoshopで作成したrow画像を」ではなく「Photoshop Elements で開いた Raw 画像を保存」する際の話ではないですか。Elements には Raw 画像を保存する際のデフォルト設定がありませんか。よくわからないようなら「別名で保存」してください。それなら保存フォーマットや保存場所を選べるはずです。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    150kw

こんばんは、miwa_ka518さん

ここは、Photoshop Elementsコミュニティフォーラムですので、Photoshop Elementsの質問ということで説明します。

①Raw画像を読み込んだ後、「コピーを開く」をクリックします。

②Raw画面が消え、Photoshop Elementsの画面に変わります。

③メニューの「ファイル」→「別名で保存」を選択し、開いた「名前を付けて保存」ウィンドウで、保存場所を指定し、ファイルの種類で「JPEG(・・・・・)」を選択し、ファイル名を入力します。最後に「保存」をクリックします。

99jon
    Legend

Use "Open Image" button in camera Raw dialog - see image

From the Elements editor use File >> Save As