Skip to main content
博司森46368618
Participant
July 3, 2017
Question

TLP5.0 で「Photoshop Elements 15.0 」のライセンスを販売店より購入したのですが、インストール途中でAdobe IDでログインを要求されます。これは、正しい手順でしょうか?

• July 3, 2017
  • 1 reply
  • 554 views

TLP5.0 で「Photoshop Elements 15.0 」のライセンスを販売店より購入したのですが、インストール途中でAdobe IDでログインを要求されます。これは、正しい手順でしょうか?「アドビ製品のライセンス認証とライセンス認証解除」のページでは、「シリアル番号の入力後に初めて起動すると、製品はライセンス認証されます。」とありますが、これはライセンスの形態が異なるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
July 3, 2017

TLPであっても、インストールについてはAdobe IDが必要になってきます。

下記に通常版としてのインストール手順がありますから参考にしてみてください。

フォトショップエレメンツ 15 のインストール(Windows 版) « Elements ブログ

フォトショップエレメンツ 15 のインストール(Mac OS 版) « Elements ブログ

なおライセンス認証においても特別な記載がない限りは同様です。