Skip to main content
Participant
April 10, 2019
Answered

TWAIN対応(Moderator Edited)

• April 10, 2019
  • 1 reply
  • 637 views

Windows10購入に合わせてフォトショップエレメント2019を購入しました。

目的はネガフィルムのスキャニングです。

使って分かったのですが、この2019はツイン対応してないようで困ってます。

ツイン対応しているフォトショップエレメントは無いでしょうか。

ご教授ください。

※個人情報を削除しました。このフォーラムはユーザー相互が情報交換を行うためにあるもので、単なるWebページに過ぎません。不用意に個人情報を書き込まないようにご注意ください。なお、このポストをPhotoshop Elementsフォーラムへ移しました。[モデレータ]

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

おそらくTWAIN(トウェイン)だと思いますが、64bit対応ドライバーがほぼないことを理由に

廃止扱いになっています。

TWAIN スキャナープラグインの互換性の問題のトラブルシューティング

下記は通常のPhotoshopの、関連するヘルプ内容となりますが、

現状ではスキャナ側で用意しているスキャニングユーティリティを用いてスキャン+保存をし、

その後Photoshop Elementsで別途開く作業を行うことになります。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 10, 2019

おそらくTWAIN(トウェイン)だと思いますが、64bit対応ドライバーがほぼないことを理由に

廃止扱いになっています。

TWAIN スキャナープラグインの互換性の問題のトラブルシューティング

下記は通常のPhotoshopの、関連するヘルプ内容となりますが、

現状ではスキャナ側で用意しているスキャニングユーティリティを用いてスキャン+保存をし、

その後Photoshop Elementsで別途開く作業を行うことになります。