Skip to main content
Jojo_Koji
Participant
October 20, 2018
Answered

Win10でPhotoshop Elements 14を使用。場所タグで新しい場所を追加しようとしても地図が表示されない。

• October 20, 2018
  • 1 reply
  • 544 views

Win10、Photoshop Elements 14使用。

写真の整理で場所タグを追加しようと「新しい場所」を選ぶと「新しい場所を追加」という別ウインドウが開くが地図が表示されない。

以前はGoogle Mapらしき地図が表示されていたが、ある時から地図が出なくなった。

再インストールしても状況に変化なし。

場所タグを選択し、ピン留めあり、なし、のどちらを選択しても過去に地図が表示されていた箇所にはグレーの画面が出るだけ。

おそらくAdobeがGoogle MapsからMapboxに変更したため地図が表示されなくなったと考えるが、対策を教えてほしい。

Mapboxでもいいので地図が表示されるようになるか、せめて地図なしでも場所タグが作成できる方法を知りたい。

This topic has been closed for replies.
Correct answer silk-m

Elements Organizer において「場所」ビューに移動すると、マップが読み込まれません。この問題は、Elements Organizer 11、12、13、および 14 で報告されています。

場所ビューのエラーは、Google マップで、Photoshop Elements などのアプリケーションにマップデータを配信する方法が変更された結果です。

Elements Organizer 11、12、13、および 14 にマップが読み込まれない

という事なんですが...解決策は提示されていませんが、たぶん修正されることはないと思います。

Elements 15なら表示できました。

-- silk-m

1 reply

silk-m
Community Expert
silk-mCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
October 20, 2018

Elements Organizer において「場所」ビューに移動すると、マップが読み込まれません。この問題は、Elements Organizer 11、12、13、および 14 で報告されています。

場所ビューのエラーは、Google マップで、Photoshop Elements などのアプリケーションにマップデータを配信する方法が変更された結果です。

Elements Organizer 11、12、13、および 14 にマップが読み込まれない

という事なんですが...解決策は提示されていませんが、たぶん修正されることはないと思います。

Elements 15なら表示できました。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki