お世話になっております ログインしましたら「返信する」の欄が表示されました。
回答が漏れたところがあり済みませんでした。
・「プログラムから開く」はPhotoshop の〔開く」では無く、ピクチャから写真を選び、右クリックして、表示される「プログラムから開く」のことです、そこでAdobe Photoshop Element 12をクリックしたときにPhotoshop は開きますが、該当の写真は何も開かなくなってしまったのです。ただ、「開く」からは開けますが2度手間になります。
そこで、Adobe Photoshop Editor が前は表示なかったんですがバージョンアップ後「プログラムから開く」に項目が追加されたのでこちらから開くとちゃんと写真開けます。なぜこのように変わったのかわかりません
・Adobe Photoshop Element 15を試用しましたがこちらでは何も問題ありませんでした。
・ご指摘の環境設定のリセットも試しましたが変わりありませんでした。
・アップデートは Element 12 からVer. 12.1.0.0 に変更しました。
以上よろしくお願いします。
おはようございます
>そこでAdobe Photoshop Element 12をクリックしたときにPhotoshop は開きますが、該当の写真は何も開かなくなってしまったのです。
Photoshop Elements 12をWindows 10で使用しているところに問題が有るかも知れません。
従来は、Windows 10で使用できていたが(運が良かった)、Photoshop Elements 12のアップデートの影響で開かないようになったのではと思います。
下記文書もご覧ください。
https://forums.adobe.com/docs/DOC-6333
Photoshop Elements 12からは画像ファイルを開くことが出来るとのことですので、その方法で行ったらいかがでしょうか。
また、一度開いたことがあるファイルなら、メニューの「ファイル」→「最近編集したファイルを開く」を選択すると、便利ですよ。
Sign up
Already have an account? Login
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inSign in to Adobe Community
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inEnter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.