Skip to main content
カオリン
Participant
September 25, 2018
Question

windows10 をリフレッシュしました。リフレッシュ前は使えていた photoshop elements 15 & premiere elements 15 のインストールが出来ません。どなたか解決策をご存知の方、ご教示よろしくお願いします。

• September 25, 2018
  • 1 reply
  • 1193 views

windows10 をリフレッシュしました。リフレッシュ前は使えていた photoshop elements 15 & premiere elements 15 のインストールが出来ません。どなたか解決策をご存知の方、ご教示よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert

こんばんは、カオリンさん

①お持ちのPhotoshop Elements 15 & Premiere Elements 15はパッケージ版ですか、ダウンロード版ですか。

②「インストール出来ません」では答えようがありませんので、カオリンさんが行ったインストールを、下記リンクを参考にして頂いて、出来るだけ詳しく教えて頂けますか。

・インストールはパッケージ版、ダウンロード版のどちらで行いましたか。

・両方ともインストール出来ないのですか。片方は出来ましたか。

・インストールはどこの部分でストップしましたか。

・その時どのようなエラーメッセージが出ましたか。

・シリアル番号は間違いなく入力しましたか。

・その他情報があれば教えてください。

フォトショップエレメンツ 15 のインストール(Windows 版) « Elements ブログ

プレミアエレメンツ 15 のインストール(Windows 版) « Elements ブログ

カオリン
Participant

返信ありがとうございます!

①購入したのはパッケージ版です。

②両方とも同じようにインストールできません。

手順は、リンク先の通りにしています。

インストールは途中まで進んで、止まります。

15分位はかかってるので、何パーセントまで行ったかは見れてません。

で、

インストール中にエラーが発生しました。

file:///C:%5Users%5C%E6%A1%91%E5%8E%9F%E9%A6%99%E7%B9%94%aCAppData%5CLacal%...が見つかりません。名前を正しく入力したかどうかを確認してからやり直してください。

と、表示されます。

シリアル番号は、何度も見直しているので、あってると思うのですが。。。

この情報で何か分かりますでしょうか?

よろしくお願いします。

assause

もしかして、ユーザーアカウント名を日本語とかで作っていないでしょうか。

その場合はそれ自体はNGの場合があります。

一度別の管理者アカウントを半角英数字のみで作り、そちらでインストールを試してみてください。

あと、リフレッシュというのは回復機能を使っての初期状態へ戻したということでしょうか。

出来ればそのあたりも情報があるのが望ましいです。