Skip to main content
Participant
June 28, 2017
解決済み

windows10 adbe photshopのライセンス認証削除方法

• June 28, 2017
  • 返信数 1.
  • 795 ビュー

高齢者です、phoshop cs5 extended(英語版)と photoshop9のパッケジ版を所持致しております。

この2点のライセンス認証削除方法がどうしても出来ません。解りやすくご案内ください。

なを、認証と削除の御社の電話番号をお知らせください。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

個別のライセンス認証解除については、ヘルプメニューから可能になっています。

まずは一度、そちらをご覧いただくのが望ましいです。

ただし、Photoshop 9はElements 9のことだと思いますが、

CS5も含めてWindows 10では動作保証外となっていますから、

正常に認証解除できない可能性も出てきます。

もし動作保証範囲のPCに再インストールす場合であったとしても、

認証数については2回まで行えますので、現在のPCが1回目であったとしたならば、

特別な手続き自体は必要なく、認証処理は可能です。

もし認証数の上限を超えるメッセージが表示された場合は、

チャットサポートに依頼を行う必要がでてきます。

なおどちらのバージョンも、既に技術的なサポートは終了しており、

電話サポートについても用意されていません。

チャットサポートにおいても、ライセンス認証に関する件以外は対応されませんのでご注意ください。

返信数 1

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!
Community Expert
June 28, 2017

個別のライセンス認証解除については、ヘルプメニューから可能になっています。

まずは一度、そちらをご覧いただくのが望ましいです。

ただし、Photoshop 9はElements 9のことだと思いますが、

CS5も含めてWindows 10では動作保証外となっていますから、

正常に認証解除できない可能性も出てきます。

もし動作保証範囲のPCに再インストールす場合であったとしても、

認証数については2回まで行えますので、現在のPCが1回目であったとしたならば、

特別な手続き自体は必要なく、認証処理は可能です。

もし認証数の上限を超えるメッセージが表示された場合は、

チャットサポートに依頼を行う必要がでてきます。

なおどちらのバージョンも、既に技術的なサポートは終了しており、

電話サポートについても用意されていません。

チャットサポートにおいても、ライセンス認証に関する件以外は対応されませんのでご注意ください。