Skip to main content
Participant
October 13, 2018
Question

Windows8でPhotoshop Elements14を使用しています。

• October 13, 2018
  • 1 reply
  • 494 views

スポット修復ツールを使用していたところ、「システムの都合上スポット修復ツールが使用できません」という表示が出て、

それ以降ソフト・PC本体を再起動しましたがその後も使えなくて困っています。

この場合再度スポット修復ツールを使用するにはどうしたらいいですか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
October 13, 2018

お早うございます、Imacoco_723さん

今迄はスポット修復ツールを正常に使用出来ていたが、最近その症状を呈するようになったのでしょうか。

その症状が出るちょっと前にPCに何か変更を加えませんでしたか。例えばセキュリソフト、他のソフト、プラグイン等のインストール等。

直るかどうかわかりませんが、次の項目を試されたらいかがでしょうか。

①「環境設定をリセット」を試してみます。

メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで「次の起動時に環境設定をリセット」をクリックし、続いて「OK」を2回クリックして編集画面に戻した後、Photoshop Elementsを再起動します。

②下記文書の各項を試してみます。

A-2項は上記①項と同じです。

システムエラーのトラブル対処方法(Windows 版 Photoshop Elements 14)