Skip to main content
Participant
November 9, 2020
Question

アップデートができない

• November 9, 2020
  • 3 replies
  • 736 views

プレミアエレメンツ14を立ち上げ

新しいアップデートがあります

今すぐインストール

アップデートの進行状況表示

途中で

続行するには、次のアプリケーションを終了してくださいと表示

・adobe premiere elements14と記載

しかし上記アプリはパソコンで開いていない

続行を押しても毎回同じ表示

キャンセルを押したら

アップデートをキャンセルしまかすの表示

毎回この繰り返しで、14.1への無料アップデートができずに困っています。大至急

対応策を教えてください。

This topic has been closed for replies.

3 replies

150kw
    Community Expert
    November 17, 2020

こんにちは

2日間ばかり出かけていましたので返事が遅れてすみませんでした。

assauseさん、フォローありがとうございます。

前回の回答が当てはまらないとしたら、

Premiere Elements 14を立ち上げ後、新しいアップデートがあると表示されることから推定しますと、もしかしたら、今回新しいPCを購入して、そのPCにインストールしようとされたのではないでしょうか。

その場合はPremiere Elements 14は最新のOS・バージョンで動作保証されていませんので、そのような症状を呈するようなことがあるようです。以前にも同様な投稿がありました。

Premiere Elements 14はassauseさんもおっしゃる通り、既にサポートが切れていますのでAdobeに問い合わせることもできません。推定で申し上げざるを得ないです。

違っていたらごめんなさい。

Participant
    November 23, 2020

こちらはサポートではなかったのですね。

申し訳ございません。大変失礼いたしました。

まさに今回新しいPCを購入して、そのPCにインストールしようと思いました。

新しく購入しなおさないといけないということですね。

本当に申し訳ございませんでした。

150kw
    November 24, 2020

こんにちは

>申し訳ございません。大変失礼いたしました。

気にすることはありません。

>新しく購入しなおさないといけないということですね。

購入する場合は、Premiere Elements 2021アップグレード版にしますと製品版より多少お安いです。また、アップグレード版のインストールにはPremiere Elements 14のシリアル番号も必要になります。それから、ダウンロード版の場合はOSの指定がありますので間違わないようにしてください。以上下記リンクを参照ください。

https://www.adobe.com/jp/products/elements-family.html?promoid=V2XYKZ3B&mv=other 

さらに購入前に無料体験版で事前動作確認されることをお勧めします。無料体験版は上記リンクの下の方に記載があります。製品版への移行は、製品版をインストールする必要はなく、製品版のシリアル番号を入力するだけです。

assause

コミュニティヘルプ から Premiere Elementsフォーラム に移動しました。

150kw

こんばんは、昌弘4C0Aさん

確認したところ、Premiere Elements 14の最新バージョンは「v14.1」ですね。

>しかし上記アプリはパソコンで開いていない

アップデートはPremiere Elements 14を起動してから始めたのですよね。

なら、Premiere Elements 14は起動していると思いますが。

Premiere Elements 14が他のアプリのウィンドウに隠れていたりしませんか。

タスクバーを見て頂いて、そこにPremiere Elements 14のアイコンが有れば、そのアイコンをクリックするとPremiere Elements 14の画面が手前にでてくると思いますが。

Participant
    November 15, 2020

何を言っておられるのでしょうか。Premiere Elements 14のウィンドウを消すと、

アップデートのウインドウも消すことになりますよね。

完全なバグだと思います。アップデートができずに困っています。

至急改善してもらいたいです。