Skip to main content
aomushiginnta
Participant
August 22, 2018
Question

「イラレで作った文字を画像(jpg・psd・pngに書き出したもの)をプレミアで書き出すと文字にエンボス加工のようなおものがでる

• August 22, 2018
  • 1 reply
  • 339 views

「イラレで作った文字を画像(jpg・psd・pngに書き出したもの)を

プレミア(h.264)で書き出すと文字にエンボス加工のようなものがでる、(エッジに黒い罫線がでる)
のを回避したいのですがどうすればいいのでしょうか?

上記は画像の一部分です。参照画像16が原寸で見たイメージです。

書き出し設定は特に変わったことはしていません。

宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
August 24, 2018

こんばんは、功榎99952222さん

・OSとそのバージョン、Premiere Elementsのバージョン、Illustratorのバージョンを教えてください。

・編集中のプログラムモニターのプレビューではこの症状は呈しないのですか。

・jpg・psd・pngファイル形式とも同じ症状を呈しますか。

直るかどうかわかりませんが、下記①②を試してみてください。

①グラフィックドライバーを最新にバージョンアップしてみます。または最新になっていれば、1~2年位前のバージョンに戻してみます。

②下記リンクの「A.3 環境設定のリセット」を試してみます。

プロジェクトが破損した場合の対処方法(Windows 版 Premiere Elements 14/15/2018)

aomushiginnta
Participant
August 31, 2018

ありがとうございます。

・OSとそのバージョン 10.11.6、

・Premiere Elements(アフターエフェクトも)のバージョン cc2018、

・Illustratorのバージョン cs6

・編集中の時は同じ症状はありません。映像に書き出した場合に出てしまいます。

pg・psd・pngファイル形式とも同じ症状です。

現状

この症状の原因は

赤と白の色の相性で出てしまうものではないかと

諦めモードです。