Skip to main content
Participant
October 4, 2018
Question

インターネットで購入した「Adobe Premiere Elements 15」を新たに購入したパソコンに移し替えることはできるのでしょうか?

• October 4, 2018
  • 1 reply
  • 304 views

インターネットで購入した「Adobe Premiere Elements 15」を新たに購入したパソコンに移し替えることはできるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
October 5, 2018

おはようございます

>インターネットで購入した「Adobe Premiere Elements 15」を・・・

Premiere Elements 15は、1~2年前に購入し、現在使用中ですよね。

ずっと1台目のPCで使用していたのであれば、今回新調したPCにインストールし使用することが出来ます。

但し、Premiere Elements 15を両方のPCで同時に使用出来ない等の制約条件があります。参考のため、下記リンクをご覧ください。

Creative Cloud サブスクリプションは何台のコンピューターで使用できますか?

なお、1台目のPCには、Premiere Elements 15をインストールしたままでも構いません。

もしアンインストールするのであれば、ライセンス認証解除(サインアウト)してからアンインストールします(下記リンク)。

プレミアエレメンツ 15 のアンインストール(Windows 版) « Elements ブログ

プレミアエレメンツ 15 のアンインストール(Mac OS 版) « Elements ブログ

また、Premiere Elements 15の動作保証OS(下記リンク)にもご注意ください。動作保証外ですと正常に動作しない可能性があります。

Adobe Premiere Elements 必要システム構成