Skip to main content
Participant
December 26, 2020
Question

インポーターから一般的なエラーが報告されました

• December 26, 2020
  • 1 reply
  • 968 views

Premiere Elements2020を使用しており、今まで普通にインポートが出来ていたんですが突然出来なくなりました。mov、mp4共に出来ません。

MacのOS11.1にアップデートした事は関係あるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
December 26, 2020

こんばんは、智也5EE7さん

いろいろ試してみてください。

①Premiere Elements 2020はmacOS v11.1で動作保証されていませんので、アップデート後にその症状を呈するようになったのであれば、アップデートが原因の可能性があるかも知れません。

一旦元のバージョンに戻してみたらいかがでしょうか。

戻しても改善されない場合は下記も試してみてください。

②メディアキャッシュファイルを削除します。

「環境設定」→「メディア」を開き、「キャッシュサイズ」のスライダーを左端へ振って、0 MBにした後、「今すぐ消去」をクリックし続いて「OK」をクリックします。

その後、Premiere Elementsを再起動します。

再起動後、「環境設定」→「メディア」を開き、「キャッシュサイズ」を元の数値(5.0GB?)に戻して「OK」をクリックします。

③Premiere Elementsを開いている状態で、映像素材ファイルを別のフォルダーに移動します。

Participant
January 4, 2021

150kw さん

アドバイスありがとうございました。

今回の原因はアップグレードにありmacOS v11.1からダウングレードを行い解決しました。

macOSのアップデートの際は慎重に行う様に気をつけます。

150kw
January 4, 2021

こんばんは

>macOS v11.1からダウングレードを行い解決しました。

お役に立てて良かったです。

このエラーは過去に何回か投稿があり、なかなか解決に結びつかない場合が多かったです。今回はOSのダウングレードで解決されて、胸をなでおろしました。