Skip to main content
Participating Frequently
November 15, 2018
Answered

オーディオの音程調整をする方法、プレミアエレメンツ13、OSはウインドウズ10です

• November 15, 2018
  • 1 reply
  • 2051 views

オーディオの音程調整をする方法、プレミアエレメンツ13、OSはウインドウズ10です

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんばんは

>音程は変わりますが、音楽に歪みが入ります

試してみましたが、確かに歪が入りますね。許容できるのは ±1セミトーンくらい迄ですね。

で、いろいろ試してみましたら、「For mantPreserve」のチェックを外すと歪は少なくなりました。−4セミトーンでも許容レベルでした。お試しください。

ご存知だと思いますが、1半音=1セミトーン=100セント です。

1 reply

150kw
    Community Expert
    November 15, 2018

こんばんは、晴雄浜43237966さん

音量ではなく音程調整ですね。次のように行います。

①アクションバーの「エフェクト」をクリックして「オーディオエフェクト」を開き、「PitchShifter」をオーディオクリップにドラッグ&ドロップします。

②サイドバーの「適用エフェクト」をクリックして「適用されたエフェクト」パネルを開き、「PitchShifter」を展開します。「セミトーン」と「セント」で音程を調整します。

Participating Frequently
    November 17, 2018

PitchShifterでやって見ましたが音程は変わりますが、音楽に歪みが入ります

調整の仕方に間違いがあるのでしょうか?

音量はオーデオゲインで調整してます

BPMはタイムストレッチで調整してます

カラオケの様に(半音の上げ下げ、一音の上げ下げ)ができる様な方法が有りましたら教えて頂きたいと思います

宜しくお願いいたします。

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    November 17, 2018

こんばんは

>音程は変わりますが、音楽に歪みが入ります

試してみましたが、確かに歪が入りますね。許容できるのは ±1セミトーンくらい迄ですね。

で、いろいろ試してみましたら、「For mantPreserve」のチェックを外すと歪は少なくなりました。−4セミトーンでも許容レベルでした。お試しください。

ご存知だと思いますが、1半音=1セミトーン=100セント です。