Skip to main content
Known Participant
February 4, 2019
Answered

タイムライン 先頭 最後 移動

• February 4, 2019
  • 1 reply
  • 3672 views

Premiere Elements2019でタイムライン上で最初と最後に一気に移動できるショートカットありませんか?(下記矢印のところ)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

yuka123さん、こんにちは

>タイムライン上で最初と最後に一気に移動できるショートカット・・・

もしかしたら「時間インジケーター」でしょうか。「時間インジケーター」をタイムラインの開始位置または終了位置に移動するショートカットは何かという質問でしょうか。

その場合なら、ショートカットは次の通りです。下図も参考にしてください。

タイムラインの開始位置に移動 ⇒ Home

タイムラインの終了位置に移動 ⇒ End

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

yuka123さん、こんにちは

>タイムライン上で最初と最後に一気に移動できるショートカット・・・

もしかしたら「時間インジケーター」でしょうか。「時間インジケーター」をタイムラインの開始位置または終了位置に移動するショートカットは何かという質問でしょうか。

その場合なら、ショートカットは次の通りです。下図も参考にしてください。

タイムラインの開始位置に移動 ⇒ Home

タイムラインの終了位置に移動 ⇒ End

yuka123Author
    Known Participant

できました!SurfaceProのキーボード使用してますが・・Fnとhome/End押すと移動しました!

150kw

こんばんは

>できました!・・・・・・Fnとhome/End押すと移動しました!

お役に立てて良かったです。

そうですね。キーの少ない機種は、「Fn」キーと組み合わせる場合がありますね。