Skip to main content
Participant
July 31, 2025
Answered

テキストのスタイルについて

• July 31, 2025
  • 1 reply
  • 137 views

Premiere Elements2025でテキストスタイルを保存して他のプロジェクトで使用する方法が知りたいです。

スタイルを保存しても別のプロジェクトに移動するとスタイルの欄には何も表示されずどうすればいいかわからないので教えていただきたいです。

Correct answer 150kw

こんばんは、quirky_contributor5445 さん

>テキストスタイルを保存して他のプロジェクトで使用する方法が知りたい

Premiere Elements 2025から種々機能や画面の構成が大変革を遂げ(ちょっと大袈裟?)Premiere Proに似てきたのですが、テキストスタイルは残念ながら他のプロジェクト間では使用できないようです。

参考ですが、

Premiere Proでは、他のプロジェクト間でスタイルが使用できるように「スタイルブラウザー」機能が有ります。この機能は以前からあったのではなくわずか2024年3月のリリースで搭載されたばかりです。

Premiere Proの「リンクスタイル」項には「スタイルブラウザー」を開くアイコンがありますが、Premiere Elements 2025の「スタイル」項にはそれがありません。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは、quirky_contributor5445 さん

>テキストスタイルを保存して他のプロジェクトで使用する方法が知りたい

Premiere Elements 2025から種々機能や画面の構成が大変革を遂げ(ちょっと大袈裟?)Premiere Proに似てきたのですが、テキストスタイルは残念ながら他のプロジェクト間では使用できないようです。

参考ですが、

Premiere Proでは、他のプロジェクト間でスタイルが使用できるように「スタイルブラウザー」機能が有ります。この機能は以前からあったのではなくわずか2024年3月のリリースで搭載されたばかりです。

Premiere Proの「リンクスタイル」項には「スタイルブラウザー」を開くアイコンがありますが、Premiere Elements 2025の「スタイル」項にはそれがありません。

Participant

返信ありがとうございます!

そうだったんですね…知りませんでした。

いつかできるようになることを祈って待とうと思います。

気になってたことが解決してスッキリしました!本当にありがとうございます!

150kw
August 1, 2025

こんにちは

>気になってたことが解決してスッキリしました!

スッキリしたとのことですので、多少はお役に立てて良かったです。

Premiere Proの「スタイルブラウザー」機能は10年くらい前?から搭載要望が出ていたのではないかと思います。待ち望んでいたユーザーは大変喜んだでしょう。

それからPremiere Elements 2025は先にも記載しましたが、種々機能や画面の構成がPremiere Proと似たようになり、大変使いやすくなったと思います。大いに活用されると良いと思います。