Skip to main content
Participant
February 13, 2019
Answered

ファイル間でクリップのコピーや移動は可能でしょうか。

• February 13, 2019
  • 2 replies
  • 1595 views

プレミアエレメンツ11を使用しております。

動画MP4をパソコンに取り込みました。

その後いらない部分をクリップ分割してカットしました。

作成した数ファイル間でクリップのコピーや移動は可能でしょうか。

もし可能ならば、教えて下さい。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

おはようございます、gosyopeisyunさん

作成した数ファイル間でクリップのコピーや移動は可能でしょうか。

ファイルとは、プロジェクトファイルのことでしょうか。

その場合は、残念ながら、プロジェクトファイル間でのクリップのコピー&ペーストはできません。

クリップ分割した部分を他のプロジェクトで使用したい場合は、その部分を一旦mp4ファイルで書き出し、そのファイルを他のプロジェクトで読み込む方法になります。

それから、ここはPhotoshop Elementsのフォーラムです。Premiere Elementsのフォーラムは隣にありますから、次回からは、そちらでお願いします。

2 replies

sako101
    Community Manager
    Community Manager
    February 26, 2019

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Photoshop Elements コミュニティから Premiere Elements コミュニティへ移動いたしました。

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 20, 2019

おはようございます、gosyopeisyunさん

ファイルとは、プロジェクトファイルのことでしょうか。

その場合は、残念ながら、プロジェクトファイル間でのクリップのコピー&ペーストはできません。

クリップ分割した部分を他のプロジェクトで使用したい場合は、その部分を一旦mp4ファイルで書き出し、そのファイルを他のプロジェクトで読み込む方法になります。

それから、ここはPhotoshop Elementsのフォーラムです。Premiere Elementsのフォーラムは隣にありますから、次回からは、そちらでお願いします。