Skip to main content
yoshikazun98413160
Participant
July 7, 2017
Question

ブルーレイの書き込みができません。ステータスに「メディアがセットされていません」と表示されます。ブルーレイドライブには問題ありません。他の書き込みソフトはアンインストールしました。

• July 7, 2017
  • 2 replies
  • 444 views

ブルーレイの書き込みができません。ステータスに「メディアがセットされていません」と表示されます。ブルーレイドライブには問題ありません。他の書き込みソフトはアンインストールしました。premiere Elementsをインストールし直そうと思ったのですが、アフターエフェクトを購入した時に付属でインストールしたもので、どうやっていいのか判りません。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    July 8, 2017

150kwさん、返信ありがとうございます。

そして150kwさん、ごめんなさい。私はパソコンに不慣れというか苦手で、この返信の場所を見つけるのにもかなり時間を要しました。どうも私には最後まで問題を解決する自身がありません。時間も相当かかるような気がします。そこで、このたび質問しておきながら申し訳ないのですが、今は新たに書き込みソフトをフリーで探すかあるいは購入しようかと考えています。

本当に申し訳ございませんでした。

150kw
    Community Expert
    July 8, 2017

こんばんは

>どうも私には最後まで問題を解決する自身がありません。

最初はそのように思われても、いろいろなことを経験すれば、上達しますよ。きっと。

>今は新たに書き込みソフトをフリーで探すかあるいは購入しようかと考えています。

了解しました。

しかし、書き込みソフトを使用するにしても、Premiere Elementsから一旦データで書き出す必要がありますが、お分かりでしょうか。

また書き込みソフトは、必要なら紹介しますよ(有料版)。

Participant
    July 9, 2017

再度、ありがとうございます。

拡張子って言うんですか? mp4でやってみようと思います。

ソフトはサイバーリンクのpower2Go11を注文しました。

150kw
    July 7, 2017

こんばんは、yoshikazun98413160さん

まず、下記①②③を教えてください。

①OSとそのバージョン

②Premiere Elementsのバージョン

③「アフターエフェクトを購入した時に付属でインストールしたもので、」この部分をもう少し詳しく説明して頂けますか。

以下を試してみてください。Windows 10、Premiere Elements 15の場合です。

「書き出しと共有」ウィンドウで

「種類」は「ISOイメージ(25GB)」または「ISOイメージ(50GB)」を選択してみて、「ステータス」は「準備完了」に変わりませんか。

もし、変わった場合は「種類」は再度「ディスク」を選択して、「ステータス」左側の「スキャン」ボタンを押してみてください。

これで「準備完了になりませんか。」

通常は、最初にディスクをセットしてから、「書き出しと共有」ボタンをクリックするのが良いです。

もしうまくいかなかったら、もう少し考えましょう。