Skip to main content
Participating Frequently
February 3, 2024
Question

プレミアエレメンツが起動画面までしか進めません

• February 3, 2024
  • 2 replies
  • 251 views

タイトルプレミアエレメンツを起動していましたが今日突然起動できなくなりました丸プレミアエレメンツに素材を読み込ませてそれの編集作業をスタートしようとするとそこで画面が止まります丸止まっているのはプレミアエレメンツのソフトだけで他のGoogleやインターネットは使われています

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
Community Expert
Community Expert
February 5, 2024

お早うございます、defaultico3czxdhdk0 さん

まず、OSとそのバージョンも教えて頂けますか。

>それの編集作業をスタートしようとするとそこで画面が止まります

「プロジェクトのアセット」パネルには読み込んだ映像素材が表示されているが、そこから「タイムライン」パネルへドラッグ&ドロップするとクリップが配置されない、またはクリップは配置されるが、そこで画面が動かなくなるということでしょうか。この時エラーメッセージが表示された場合は、そのスクリーンショットを提示頂くか、または文言を正確に教えて頂けますか。

また、「プロジェクトのアセット」パネルの映像素材の上で右クリックして開いたメニューから「プロパティ」を選択し、開いた「プロパティ」ウィンドウのスクリーンショットを提示頂けませんか。下図のようなもんです。

「プロジェクトのアセット」パネルには読み込んだ映像素材が表示されているが、そこから「タイムライン」パネルへドラッグ&ドロップするとクリップが配置されない、またはクリップは配置されるが、そこで画面が動かなくなるということでしょうか。

まさにこの通りです。クリップは配置されるが、そこから動きません。ソフトを閉じる際も、右上の×マークからは閉じられず、たちあがっているソフトを選びウィンドウを閉じる、を選んで終わらせています。

その時に、アドビプレミアエレメンツ2021エディタ は応答していません、とメッセージがでます

プロパティこちらです。

February 3, 2024

使っているソフトはプレミアエレメンツ2021です