Skip to main content
Participant
July 18, 2017
Answered

プレミアエレメンツ15体験版のあとパッケージ版をインストールするには?

• July 18, 2017
  • 1 reply
  • 513 views

素人なので教えてください。

プレミアエレメンツ15の体験版をインストールしたのですが、パッケージ版を購入して新たにインストールする場合、体験版のほうは先にアンインストールしておいた方がいいのでしょうか?

それともそのままパッケージ版をインストールしても問題ありませんでしょうか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんばんは

体験版のアンインストールはしなくて、OKです。

体験版を起動すると、シリアルナンバーを入力する画面が表示されると思います。

シリアルナンバーを入力しない場合は体験版が起動し、入力すれば製品版が起動します。

私が貼ったリンクにには、ダウンロード版のことが書いてありますが、パッケージ版の場合は、シリアルナンバーはDVDの袋の裏側の添付シールに記載されています。

DVDはWindows版とMac OS版の2枚入っていますので、間違わないようにしてください。

1 reply

150kw
    Community Expert

こんにちは、新也椢52257508さん

>それともそのままパッケージ版をインストールしても問題ありませんでしょうか?

下記リンクの文書をご覧ください。

よくある質問 (FAQ) | Photoshop & Premiere Elements 15

文書の「体験版について」項の4番目と5番目に記載があります。

Participant

早速のご解答ありがとうございます。

体験版から購入ボタンを…というのは理解していたのですが、支払いがクレジットカード払いしかない(カードを持っておりません)ので、別にパッケージ版の購入を考えたのです。

その場合パッケージ版からのインストールが必要だと思いますので、体験版のほうはアンインストールしてからした方がいいのか解らなくての質問なんです。

分かりにくくて申し訳ありません。

よろしくお願いします。

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは

体験版のアンインストールはしなくて、OKです。

体験版を起動すると、シリアルナンバーを入力する画面が表示されると思います。

シリアルナンバーを入力しない場合は体験版が起動し、入力すれば製品版が起動します。

私が貼ったリンクにには、ダウンロード版のことが書いてありますが、パッケージ版の場合は、シリアルナンバーはDVDの袋の裏側の添付シールに記載されています。

DVDはWindows版とMac OS版の2枚入っていますので、間違わないようにしてください。