プレミアムエレメンツ2020,モザイクについて
モザイクを入れたい動画のカットを選択して、fxをクリックしてモザイクを選択します。
それを入れたい動画のカットに重ねると画面全体がモザイクになってしまいます。
以前は小さな四角が出てきてその範囲だけモザイクがかけられましたが、いつからか全体にかかってしまいます。
どうすれば以前のように小さい四角が出るようになるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
モザイクを入れたい動画のカットを選択して、fxをクリックしてモザイクを選択します。
それを入れたい動画のカットに重ねると画面全体がモザイクになってしまいます。
以前は小さな四角が出てきてその範囲だけモザイクがかけられましたが、いつからか全体にかかってしまいます。
どうすれば以前のように小さい四角が出るようになるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
>以前は小さな四角が出てきてその範囲だけモザイクがかけられましたが、いつからか全体にかかってしまいます。
以前のバージョン(12、14、15、2018、2019体験版)で確認しましたが、「描画」ボタン表示されていないです(下図)。2020は所持しておらず、確認が取れませんでした。
2021、2022は「描画」ボタンはあります。

分かりました!!「エフェクトマスキング」ですね。
①「ガイド」(画面上部中央にあります)→「楽しい編集」→「エフェクトマスキングを適用」すると、「小さな四角」が表示されます。
②「小さな四角」が表示されれば、案内に従って作成できると思います。
私、Premiere Elements 2018で、乗用車にモザイクをかけてみました。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.