Skip to main content
Participant
April 30, 2022
質問

プレミア2020でタイムラインがマウスに合わせて勝手に動いてしまう。

• April 30, 2022
  • 返信数 2.
  • 648 ビュー

件名にある通りにマウスカーソルを画面外に持っていくとその方向に合わせてタイムラインが勝手に動いてしまいとても編集がしにくいです。

対処方法をご教授お願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

assause
    Community Expert
    May 1, 2022

Premiere Proフォーラム から Premiere Elementsフォーラム に移動しました。

150kw
    May 1, 2022

こんにちは、yoshifumi24266842wqclさん

ここは、Premiere Proフォーラムですが、Premiere Elements 2020の質問ですね。

Premiere Elements 2020を約2年くらいは使用されていると思いますが、その症状は最近発生するようになったのでしょうか。

①OSとそのバージョンを教えてください。

②下記リンクの「B. 環境設定のリセット」項を試してみてください。Premiere Elements 2020の場合は、フォルダーを「18.0」に読み替えてください。

Windows 起動時のトラブル対処方法(Windows 版 Premiere Elements 14) (adobe.com)

macOS 起動時のトラブル対処方法(Mac OS 版 Premiere Elements 14) (adobe.com)

③その症状が発生する直前に、PCに何か変更を加えませんでしたか。例えば、OSのアップデート、各種プラグインソフト・各種ドライバ等のインストールやアップデート等。

それから、たぶんフォーラム担当の方が「Premiere Elementsフォーラム」へ移動して下さると思います。