Skip to main content
Participating Frequently
December 7, 2018
Question

プレミヤエレメント15で音声をフエードアウトにすると エラーが出てプログラムを閉じてしまう

• December 7, 2018
  • 1 reply
  • 547 views

プレミヤエレメント15で音声をフエードアウトにすると エラーが出てプログラムを閉じてしまう

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert

こんばんは、てんまやさん

下記①~③の情報をください。

①OSとそのバージョンを教えてください。。

②エラーの正確な文面またはスクリーンショットを提示ください。

③Premiere Elements 15とのことですので、ここ2年前後は正常に動作していたと思います。その症状は最近発生したと思いますが、その症状が出るちょっと前にPCに何か変更を加えませんでしたか。例えば、OSのアップデート、セキュリティソフトのインストールやアップデート等。

Participating Frequently

早速のお尋ねありがとうございます

① 添付参照お願いします

②  動作を停止しました

問題が発生したためプログラムが正しく動作しなくなりました

プログラムは閉じられ解決策がある場合はウインドウズから通知されます

③ 以前 自動的に ウインドウズ10がインストールされまして そのまま使って

いましたが このソフトが うまく使えなくなりましたので リカバリ してセブン

に戻しました

以上ですよろしくお願いいたします

150kw

情報提供有難うございます。

もう少し、情報を教えてください。

>エラーが出てプログラムを閉じてしまう

Premiere Elements 15がこのエラーで終了しても、再度起動して編集出来るのですよね。

>リカバリしてセブンに戻しました

Premiere Elements 15をWindows 7で使用なら、動作保証上は、問題ないですね。

リカバリしたのはずっと以前ですか、またはそのエラー症状が出る直前ですか。

今回のプロジェクトは、従来のプロジェクトより、タイムラインの時間が長い、ビデオトラックの本数が多い、映像・音声素材ファイルが多い等のことはありませんか。

Premiere Elements 15編集時に、ExcelやWord等他のソフトを起動していませんでしたか。

PCのメモリ搭載量は何GBですか。