プロジェクト設定について
①スマホ、デジカメ、デジタル一眼などで6年前から現在までに撮影した写真、フルHDのデジタルカメラ、で撮影した動画、MTSファイルの動画などを組み合わせてスライドショーを作成しています。よく分からずプロジェクト設定をAVCHD1080p60で作成中なのですが、他の設定の方がよいのでしょうか。
②数年前に撮影した動画を挿入して手ぶれ補正しようとしたら、設定のちがう別のプロジェクトでないと補正できない、みたいなメッセージが出ました。どうしたらよいのでしょうか。
②のことから、プロジェクト設定をフルHDで作成し直した方がよいのかな、と思いました。すでに半分くらい作成してしまっていますが、その方がよければ最初から作り直そうと思っています。
用途としては、MP4ファイルにしてDVDにいれて卒業記念品として配布、パーティーで大型テレビで流そうとしています。また、グーグルドライブなどで共有してスマホでみることも想定されます。
ご教示よろしくお願いいたします。