メディア・キャッシュが消去できない(?)
Premiere Elements 2019です。プロジェクトが読み込めなくなりました。これは今年5月ころ一度この問題が起き、この件で質問を出しましたが、それと現象が似ているので、そのときに頂いた回答で、キャッシュメモリの不足が原因ということで、今回もそれと同じと考え、動画編集画面上で、[編集]-[環境設定]-[メディア]で[今すぐ消去]を掛けました。しかしやはりプロジェクトは読み込めません。
そこで、user\AppData\Roaming\Adobe\Commonの中を覗いてみると、MediaCacheFileの中には4.05GBのファイルが残っています。(キャッシュサイズは5GBに設定)これでは消去が実行されていないように見えます。これは異常なのでしょうか?
もしこの残っているファイルを手作業で消去してよければ試してみたいのですが、それは可能かどうかも知りたいところです。
また、プロジェクトが読み込めない原因はほかにもあるのでしょうか、お教えいただきたいと思います。