Skip to main content
Participant
October 12, 2018
Question

動画に動画を近づけても貼り付かない

• October 12, 2018
  • 1 reply
  • 368 views

動画に動画を近づけると貼り付く機能が編集中に急に貼り付かなくなりました。premire erementsを再起動してバグの出たプロジェクトを開いても改善されません。(別のプロジェクト、新規プロジェクトだと症状は出ない)解決策お願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    October 12, 2018

お早うございます、shogo1111さん

OSとそのバージョン、Premiere Elementsのバージョンを教えてください。

>動画に動画を近づけると貼り付く機能が編集中に急に貼り付かなくなりました。

動画のクリップを隣接するクリップにつなげようとして、近くまでドラッグしても吸い付くようにピタッとつながらないということでしょうか。

その場合は、メニューの「タイムライン」→「スナップ」を選択します。

たぶん「スナップ」のチェックが外れていたのではないかと思います。この操作でチェックが入り、吸い付くようにピタッとつながると思います。