Skip to main content
Soothing_Whirlwind0058
Participant
February 8, 2026
Question

旧PCが故障(または使用不可)しており、Premiere Elementsからサインアウトできません。 そのため、新しいPCでアクティベーションができず困っています。 Adobeサポートから、こちらのコミュニティに投稿するよう案内されました。 旧デバイスの認証解除をお願いできますでしょうか。

• February 8, 2026
  • 1 reply
  • 18 views

旧PCが故障(または使用不可)しており、Premiere Elementsからサインアウトできません。
そのため、新しいPCでアクティベーションができず困っています。

Adobeサポートから、こちらのコミュニティに投稿するよう案内されました。
旧デバイスの認証解除をお願いできますでしょうか。

1 reply

Glasses Rabbit
    Community Manager
    Community Manager
    February 9, 2026

Soothing_Whirlwind0058 さん
    こんにちは。投稿いただきありがとうございます。

認証解除につきましては、こちらのフォーラムにご投稿いただいても対応いたしかねます。
    解除はご使用されていたPCが利用できる状態で、ご自身で行っていただくようお願いしております。
    お手続きにつきましては当社スタッフにて行うことはできませんのでご了承ください。

この度はサポート窓口で誤ったご案内があり、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。

ご自身で認証解除ができない場合、大変恐れ入りますが現状ではそれ以外の方法が無いものとなります。

ご利用中の Elements 製品が 2024 年以前(※2024 年を含む)のバージョンである場合、すでにサポート期間が終了している製品となります。
    また、利用バージョンによっては推奨 OS 自体のサポートも終了しているため、セキュリティ面でのリスクを伴う可能性がございます。

現状ご提案できることとしては、新しいバージョンへのアップデートをご検討いただきますようお願いします。
    旧バージョンをお持ちのお客様には、通常版よりお得にご購入いただけるアップグレード版をご利用いただけます。

Premiere Elements 2026製品ページ

新バージョンの詳細についてさらにご確認されたい場合は、引き続き窓口へお問合せをいただければ対応も可能となっております。
    もちろんフォーラムでも質問を投稿いただくこともできます。
    引き続きお手数ではございますが、ご検討いただけますようお願いします。