映像と音声がずれる
Adobe Premiere Elements 2018でmp4ファイルを読み込ませて再生すると、映像と音声がずれている。
以前は問題なかったが1か月ほど前位にバージョンアップしてから発生しているように思うが定かではない。
解決方法、問題点を調べる方法がありましたらご教授願います。
Adobe Premiere Elements 2018でmp4ファイルを読み込ませて再生すると、映像と音声がずれている。
以前は問題なかったが1か月ほど前位にバージョンアップしてから発生しているように思うが定かではない。
解決方法、問題点を調べる方法がありましたらご教授願います。
こんばんは
情報提示有難うございます。
>Premire Elementsとは別問題のようですので、質問は占めさせて頂きます。
閉めるのはちょっと待っていただいて。
音ズレが発生する原因は、スクリーンショットから推定してVFR(可変フレームレート)ではないかと思います。さらにスクリーンショットからでは分かりませんが、VBR(可変ビットレート)も加わっているかも知れません。これはMedia Infoソフトを使用すれば分かります。
対応としては、
①CFR(固定フレームレート)やCBR(固定ビットレート)に変換すれば、読み込めるのではないかと思います。
変換ソフトは、インターネットで検索すればいくつかヒットすると思います。
②ご使用のキャプチャーソフトで、CFRおよびCBRに設定出来れば、今後はそれらに設定してキャプチャーすると良いです。CFRは29.97fps、CBRは約4~5Mbps くらいでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.