こんにちは
スクリーンショット有難うございます。
環境設定は、GPUアクセラレーション対応に設定されていたのですね。
それでは次の方法でGPUまたはグラフィック使用率が上がるか確認してみてください。
上記リンクの「Adobe Premiere Elements でサポートされる GPU アクセラレーションエフェクトのリスト」項にあるエフェクト、例えば「ブラー(ガウス)」エフェクト等をクリップに適用し、再生してGPUまたはグラフィック使用率を確認します。
私も確認してみましたが、GeForce GTX 1080の場合 6%くらいでした。
GPUまたはグラフィック使用率が上がっていれば、正常に動作していると思います。
Intel HD Graphics 530が正常に動作している場合の書き出し時間は、PCの全体的な性能に左右されると思いますので、5年前のCore i5-****CPU搭載の場合は、そのくらいの時間がかかるのではと思います。
おはようございます。
ご丁寧なご教示感謝いたします。
エフェクトをかけて、今更ながら気づいたのですが。
再生時は、GPUが使用されております。28%くらい。
書出し時には、ほとんどつかわないのですね。
GPUは正常に動作しているようです。
20数年前にHI8とminiDVで撮影したビデオなのです。
当時は、カノープスのハードウエアエンコーダを使用しており
ビデオの再生時間+HDDへの書込み時間でできておりました。
今は、PCの性能も格段に上がったので相当早くできるものと思っておりました。
ほんとにご丁寧なご教示に感謝いたします。
ありがとうございます。