空白の挿入方法
音楽以外のビデオ全体の前に均等に空白を入れたいのですが可能ですか?
音楽以外のビデオを全体的に後ろにずらしたいです
方法を教授願います
音楽以外のビデオ全体の前に均等に空白を入れたいのですが可能ですか?
音楽以外のビデオを全体的に後ろにずらしたいです
方法を教授願います
こんにちは
情報提供有難うございます。
音楽トラックのクリップはそのままにして、ビデオ 1~5トラックとオーディオ 1~5トラックのクリップ(下図赤枠部)をある時間後方へ移動したいということですね。
「均等に」とは各ビデオとオーディオトラックを指したのですね。
※オーディオトラックのクリップは移動しないのかなと思いましたので、これではビデオクリップとオーディオクリップのリンクを解除する必要があり、クリップ数が数多くあると大変なのでクリップ個数を聞きました。

ここでは、音楽トラック以外のトラックのクリップを後方(右)へ10秒15フレーム移動することで説明します。
①「時間インジケーター」を「タイムライン」パネルの左端に移動し、「プレビューウィンドウ」下部にある「タイムコート表示部」をクリックして青くしてから「+1015」と「+記号と数値」を連続入力します。すると秒とフレーム間に自動的にセミコロン(またはコロン)が挿入されます。最後に「Enter」をクリックします。
※「+」記号が漏れていましたので追記しました。

②すると、時間インジケーターが1秒15フレームの位置に移動します。
※時間インjケーターは手動で移動してもOKです。

③ビデオ 1~5トラックとオーディオ 1~5トラックのすべてのクリップが画面に入るように、「ズーム」スライダーで調整します。次にビデオ 1~5トラックとオーディオ 1~5トラックのすべてのクリップをドラッグして選択します。
※ドラッグ範囲が、クリップに一部でもかかれば選択できます。

④選択したクリップの任意の位置で移動方向(右方向)へドラッグ&ドロップします。
※クリップの最左端が時間インジケーターに吸い付くように合うと思います。

⑤ドラッグをやめると、ビデオ 1~5トラックとオーディオ 1~5トラックのすべてのクリップが移動になっていると思います。

⑥選択したクリップ以外の任意の位置でクリックすると選択が解除されます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.