Skip to main content
January 8, 2026
Question

製品購入時の本人認証のワンタイムパスワードが受け取れないのは

• January 8, 2026
  • 1 reply
  • 101 views

Elements2026、アップデート版の購入手続きで、本人認証のワンタイムパスワードを入力して・・・と画面に出ますが、ワンタイムパスワードはどこに来るのでしょうか?

アカウント管理でメールアドレスも電話番号も登録しているのですが?

1 reply

cozycozy
Community Expert

GucclElenaさん
こんにちわ。
Elementsのアップデート版の購入手続きは分からないのですが、アカウント管理でメールアドレスを登録されているのであればそちらに届くと思われます。
参考までに、私はCreativeCloudを使用していますが、ライセンス認証は「Adobe Account Access」というスマホアプリで認証しています。

ご回答ありがとうございます。

最終的には、カード決済するときの、ワンタイムパスと言う、パスワードを入れることが分かり、ワンタイムパスのアプリを立ち上げ、1分毎に変わるパスワードをタイミングを見計らって入力して解決しました。

お騒がせしてすみませんでした。無事にElements2026をインストールすることが出来ました。

cozycozy

GuccIElenaさん
無事解決したようでよかったです。
見当違いで失礼しましたー。