Skip to main content
Known Participant
October 5, 2019
Answered

複数のクリップを選択する方法を教えてください

• October 5, 2019
  • 1 reply
  • 1422 views

例えばクリップ1からクリップ10まで 選択するには、shift keyを使って10個のクリップをクリックしなくてはならないです。 

例えばクリップ1 と クリップ10を選んで10個のクリップを選択する方法ありませんか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんばんは、miri2さん

>例えばクリップ1 と クリップ10を選んで10個のクリップを選択する方法ありませんか?

クリップの複数選択はウィンドウズ標準の操作は異なりますね。

連続している複数クリップを選択する場合がドラッグが便利です。

ドラッグ開始はクリップにかからない所にし、終了はクリップに一部でもかかっていればOKです。

複数のクリップが途中で切れて連続していない場合は、最初のグループはドラッグ、2個目以降のグループは「Shift」キーを押しながらドラッグです。

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは、miri2さん

>例えばクリップ1 と クリップ10を選んで10個のクリップを選択する方法ありませんか?

クリップの複数選択はウィンドウズ標準の操作は異なりますね。

連続している複数クリップを選択する場合がドラッグが便利です。

ドラッグ開始はクリップにかからない所にし、終了はクリップに一部でもかかっていればOKです。

複数のクリップが途中で切れて連続していない場合は、最初のグループはドラッグ、2個目以降のグループは「Shift」キーを押しながらドラッグです。

Known Participant
    ご回答いただき有難うございました。 うまくいきました。今までは多くのクリップを選ぶのに一苦労でしたが、これで一瞬にすることができます 本当にありがとうございました
    150kw

>今までは多くのクリップを選ぶのに一苦労でしたが、これで一瞬に...

これ、意外と便利ですよね。お役に立てて良かったです。