複数の動画をそれぞれ細長くカット編集し、ペーストしたい
PremiereElements2024ユーザーです。
Photoshopのように長方形選択ツールでカット・ペーストが動画編集でできないか、いろいろ
試してみています。モーションの縦横比の固定を解除し、編集したい動画は細長くカットできますが、余白部分が残ってしまうため、貼り付けする時に綺麗に動画を並べることができません。
この余白部分を削除もしくは調整する方法を教えて下さい。
よろしくお願い申し上げます。
PremiereElements2024ユーザーです。
Photoshopのように長方形選択ツールでカット・ペーストが動画編集でできないか、いろいろ
試してみています。モーションの縦横比の固定を解除し、編集したい動画は細長くカットできますが、余白部分が残ってしまうため、貼り付けする時に綺麗に動画を並べることができません。
この余白部分を削除もしくは調整する方法を教えて下さい。
よろしくお願い申し上げます。
150KWさん、
おはようございます。そうです。サンドイッチを重ねるようにしたいと思います。そして、
それぞれの画像・動画の周囲はスペースが必要です(上下と左右に)。
YouTubeの動画が見れない場合は、「犬旅 サンタの散歩道 2017年~諫早・長崎」と検索して見て下さい。
よろしくお願い致します。
それではこんな感じでいかがでしょうか。
ここでは静止画で試してみましたが、映像でも大丈夫です。
ビデオ1トラックに白のカラーマット、ビデオ2~5トラックに映像を時間軸を同じにして配置します。
各映像クリップには「クロップ」エフェクトを適用し、「上」と「下」プロパティで上下幅を決め、「左」と「右」プロパティで左右幅を決めます。
次に各映像クリップとも「モーション」⇒「位置」で位置を決めます。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.